Каталог товаров
Фильтр
Очистить
Производители:
Тип сварки
Сварочный ток А
0
Упаковка
Напряжение В
Вес кг

Купить сварочный аппарат аргонно-дуговой сварки TIG

Купить сварочный аппарат аргонно-дуговой сварки TIG
Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
  Инверторный сварочный аппарат Solaris TIG-200 позволяет производить сварочные работы в двух режимах:  TIG - сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде защитного газа (преимущественно аргона) постоянным током (DC) применяется для сварки любой углеродистой низкол..
По запросу
Сварочный аппарат Solaris TIG-200
Полурофессиональный сварочный аппарат аргоннодуговой сварки на переменном и постоянном токе. Предназначен для сварки алюминия, алюминиевых сплавов, нержавеющей стали, низкоугдлеродистой стали, легированной стали, меди, титана и других металлов. Применение инверторной установке в данном аппарате п..
373.00р.
Сварочный аппарат Eland TIGS-200
Профессиональный сварочный аппарат инверторного типа для сварки методом ММА (электродом с покрытием), TIG PULSE (импульсная аргоно-дуговая сварка) на постоянном токе. IGBT-модули второго поколения производства немецкой фирмы Infineon/Eupec (концерн Siemens). Оснащен функциями:  ..
578.00р.
Сварочный аппарат Eland TM-200 PULSE
KПрофессиональный сварочный аппарат инверторного типа 2 в 1 для сварки методом TIG/MMA. Технические характеристики Eland TORS-200:   Пределы регулирования тока 10-200 A Класс защиты IP 23 ..
646.00р.
Сварочный аппарат Eland TORS-200
Сварочный инвертор Watt MMA 220id - инверторный сварочный аппарат используемый для 2-х видов сварки: 1. Сваркой вольфрамовым электродом -(TIG) в среде газа аргона ( аргонно-дуговая сварка); 2. Сварка простым электродом - ММА (ручная дуговая сварка). Данный сва..
344.40р.
Сварочный аппарат Watt MMA 220id
     Аргонно дуговая сварка
 
Аргонно-дуговая сварка TIG (Tungsten inert Gas) – дуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертного газа аргона. Аргон крайне низко взаимодействует с расплавленными металлами и другими в зоне горения дуги и сварочной ванны. Аргон тяжелее воздуха на 38% и эффективно его вытесняет из зоны сварки и защищает сварочную ванну от контакта с окружающей средой. 
Процесс сварки протекает следующим образом. Неплавящийся электрод располагается в горелке, через сопло которой к месту сваривания подаётся аргон. Дуга разжигается между вольфрамовым электродом и свариваемым изделием. Присадочный материал для наплавки шва подаётся со стороны и в электрическую цепь не включается. Аргонно-дуговая сварка будет ручной, когда сварочная горелка и пруток присадки находится в руках сварщика. Розжиг дуги происходит не касанием электродом свариваемой поверхности, а при помощи «осциллятора». Осциллятор – устройство, подающее на электрод высоковольтные высокочастотные импульсы и обеспечивающее зажигание дуги после включения сварочного тока. Обычно в современных сварочных аппаратах аргонно-дуговой сварки осциллятор встроен в сварочный аппарат.
На постоянном сварочном токе обычно свариваются все стали, титан и другие материалы, исключая алюминий. Алюминий обычно варят на переменном токе. Это делается для улучшения разрушения образующейся на свариваемых деталях оксидной плёнки. Применяется  аргонно-дуговая сварка неплавящимся электродом для соединения цветных металлов и легированной стали. Если толщина свариваемых деталей небольшая, то процесс сварки может происходить без применения присадочного материала. Сварка методом TIG обеспечивает высокое качество сварного шва при проплавлении на всю толщину свариваемых стыков заготовок. Часто используется для сварки ответственных участков труб, когда нет возможности проварить изделие с внутренней стороны.
Невысокая производительность и узкая специализация делают этот метод сварки менее популярным. Также этот метод сварки требует от сварщика определенных знаний, навыков и практического опыта. Также в обязательном порядке необходима подача газа. Всё это делает этот метод сварки практически недоступным для новичка. Бытует мнение, что сварщик освоивший TIG-сварку с использованием присадочного прутка способен с легкостью освоить другие виды сварки. Считается наиболее сложным методом сварки.